Лес.Грибы

Лес.Грибы — АСМР-перформанс о грибах с музыкальным сопровождением, созданным на инструментах из мусора с Финского залива.

Театры

АСМР- перфоманс «Нейроэффекты грибов», рассказанный шепотом и сыгранный проектом «Tawagoto to sutikku». Музыка рождается при помощи аутентичных самодельных музыкальных инструментов, созданных из артефактов, которые найдены в лесных окрестностях Петербурга. Спектакль сопровождается видеорядом.

Как сказал В.В.Бибихин:
«Надпись "Грибы" на стеклянной банке с грибами не совсем обязательна». Но и не невозможна, — позволим себе мы вступить в заочную полемику с философом. Наш перформанс — это и есть надпись «грибы» на стеклянной банке с грибами по-бибихински.

Лес предстает как сложный симбиотический организм, пронизанный грибными микоризами, корневищами и плодовыми телами. Визуальная прогулка становится актом самопогружения, где лес оказывается моделью нашего тела (по Бибихину, клетка — это тропический лес), а грибница — прообразом нейрональных сетей, коннектома и мышления.

Перформанс, начавшийся как лекция по нейробиологии и микологии, под действием визуального ряда и музыки превращается в музыкально-мистическое откровение.


О команде:

ЛекторТимофей Глинин – кандидат биологических наук, эксперт в области нейробиологии и научно-технологических методов совершенствования человека, руководитель нейротехнологического проекта «Нейростимулятор Brainstorm», преподаватель кафедры Генетики СПбГУ.

Музыка – проект «Tawagoto to sutikku» под управлением актера, режиссера и музыканта Александра Машанова. Этническая музыка постапокалипсиса, сыгранная на аутентичных инструментах, созданных из артефактов, найденных в лесных окрестностях Петербурга. Музыканты: Алена Митропова и Александр Машанов.

Видеоряд Анастасия Шубина — визуальный художник, выпускница Философского факультета СПбГУ и Школы современной фотографии «Docdocdoc». Автор ряда кино-, видео- и фоторабот, персональных фотопроектов и выставок. В своей работе исследует тему мифологии, антропологии и постгуманизма

Внимание: видео содержит мерцающие объекты и противопоказано людям с эпилепсией.

Поделиться:

Позавчера
25 ноября 19:30–21:30

Москва
Большая Ордынка 46, строение 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов